Фитнес

Кangoo jumps: прыгучий фитнес для эффективного похудения

Кangoo jumps в буквальном переводе означает «прыжки кенгуру». Все мы знаем, что это удивительное животное передвигается в пространстве прыжками. А еще мы знаем, что прыжки – одно из самых эффективных кардио упражнений для похудения, позволяющее сжечь до 1000 кКал за час.

Но прыжки на твердой поверхности дают серьезную нагрузку нашим суставам. Именно поэтому после пробежки и прыжков часто появляются жалобы на дискомфорт в голеностопах, коленях и даже в спине. Чтобы этого неприятного момента избежать, создатели фитнес-направления Кangoo jumps придумали специальные ботинки с амортизирующей пружиной на подошве. Благодаря ей при приземлении с прыжка удары смягчаются, и тренировка получается не только полезной, но и менее травмоопасной. Да и сами прыжки выходят более высокими (до 70 см в высоту) и длинными (до 2,5 метров в длину).

Торговая марка по производству специальных ботинок для «прыжков кенгуру» тоже называется Кangoo jumps. Это оригинальная качественная обувь для безопасных тренировок, которая долго прослужит своей хозяйке. Но, конечно, на рынке существует множество подделок, которых стоит остерегаться. Будьте готовы, что в такой обуви вы станете выше на 20 см и попадете в фокус всеобщего внимания.

Как правило, тренеры по Кangoo jumps предлагаются своим клиентам прокат ботинок нужного размера. Но, если вы по-настоящему увлечетесь этим направлением, то, наверняка, захотите иметь личную пару. Так вы сможете не быть привязанной к графику тренировок и заниматься в ботинках самостоятельно, бегать и прыгать в них не только дома, но и на улице, брать с собой в путешествия и т.д.

Что касается самих тренировок, то сейчас тренеры по «прыжкам кенгуру» предлагают своим посетительницам множество модификаций фитнес-программ. Вот те, что встречаются чаще всего:
Kangoo Power– это взрывная интенсивная тренировка без хореографии. Если вы не любите разучивать танцевальные связки, но хотите похудеть и привести мышцы в тонус с помощью Кangoo jumps, то это именно для вас.

Kangoo Dance– программа, которая, наоборот, содержит множество танцевальных связок. Если высокоинтенсивный тренинг вас утомляет, а разучивание хореографии – вдохновляет, благодаря чему и время тренировки летит незаметно, то выбирайте Kangoo Dance.

Kangoo Boot Camp– напоминает допризывную подготовку и проходит на свежем воздухе. Основные элементы тренинга – бег с преодолением препятствий.

Kangoo Kick&Punch – программа, которая строиться на ударах руками и ногами.

Существуют и другие авторские направления Кangoo jumps.

Классическая тренировка в ботинках-кенгуру длиться около часа. Начинается она, как и любое другое правильное занятие спортом, с разминки. Сюда входят элементы суставной гимнастики для шеи, рук и ног.

Основная часть тренировки наполняется в зависимости от выбранной программы Кangoo jumps различными видами прыжков с приседаниями, махами ногами, киками, синхронизацией с движением рук, разучиванием танцевальных связок как в стэп-аэробике и т.п. Это составляет большую часть занятия и представляет собой мощный кардио-блок. Однако и элементы силового тренинга здесь присутствуют. Не стоит забывать, что вес одного ботинка составляет от полутора килограммов и является эффективным утяжелителем для ног при выполнении тех же махов.

Предпоследняя часть тренировки представляет силовой блок на гимнастическом коврике. Сюда включены такие упражнения как ягодичный мостик, подъем корпуса и ног, лежа на спине и на животе. Чтобы не портить гимнастические коврики подошвой ботинок, ноги следует во время выполнения упражнений размещать на полу.

Завершает тренировку блок на растяжку. Кстати, существует также отдельное направление Кangoo jumps, которое основной акцент делает на стретчинг. В классической же тренировке по прыжкам кенгуру блок на растяжку представлен несколькими упражнениями на скручивание корпуса с целью растяжки позвоночника, наклонами к прямым ногами сидя для улучшения продольной и поперечной растяжки и т.п.

Таким образом, Кangoo jumps может стать отличным выбором на весну, с помощью которого уже к лету удастся похудеть и привести тело в эстетичный тонус. Кроме того, с потеплением часто тренировки Кangoo jumps переносятся в парки и спортивные площадки, где прыгать как кенгуру еще веселее и задорнее. Худейте с удовольствием!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *